Новоайдарский блокпост ВСУ стал памятником разоренным предпринимателям

Киевские оккупанты заставили новоайдарских предпринимателей оплатить строительство нового блокпоста на въезде в поселок, сообщает народный корреспондент «Луганска 1» из Новоайдара.

По его словам, блокпост на перекрестке так называемой «верхней» и «нижней» трассы Н-21 у элеватора был открыт 27 июля. Сооружение и оборудование его продолжалось три недели. При помощи строительной техники был произведен монтаж бетонных надолбней, проложены подземные коммуникации и «для красоты» даже установлен «еврозабор» со стороны бывшего завода по переработке смолы.

Торжественное открытие «освободители» ознаменовали усилением досмотра транспортных средств, «шмоном» личных вещей граждан и углубленным изучением документов. Праздничную обстановку подчеркнули два вертолета, дополнительные патрули полиции и посты ГАИ и ВАИ. А в открывшиеся бетонные апартаменты въехала новая группа бдительных дозорных.

Сооружение нового памятника оккупации, по информации источника, было оплачено местными предпринимателями в добровольно-принудительном порядке. Особенно досталось владельцам торгового центра «Айдар», магазина «Все для дома», двух магазинов «1+1» и фермерскому хозяйству «Фантазия». ВСУ и раньше обдирали их на оплату патриотических акций, но на строительство блокпоста содрали почти неподъемные деньги под гарантию того, что всем разрешат работать и дальше.