Подача воды в Луганск сократилась из-за аварии на Петровской насосной станции – МЧС ЛНР

Подача воды в Луганск сократилась на 20% из-за аварии на находящейся на подконтрольной Киеву территории Петровской насосной станции, водоснабжение ряда сел Славяносербского района прекращено полностью. Об этом сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР.  

«В связи с прекращением поставок воды с Петровской насосной станции, расположенной на территории Украины, с 12.30 30 июля сокращена подача воды жителям Луганска на 20%. Селам Славяносербского района, подключенным от Петровского и Айдарского водоводов, будет осуществляться подвоз воды до устранения аварийной ситуации», – говорится в сообщении.

Украинская сторона поставляет воду в Республику с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, – с Западной фильтровальной станции (ЗФС) в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. При остановке поставок с Петровского водозабора дефицит испытывает ряд жилых массивов Луганска, в первую очередь – верхняя часть Каменнобродского района.