В зоне «ООС» задержаны украинские военные, торговавшие топливом для боевой техники

Военной контрразведкой СБУ на горячем задержали военнослужащих ВСУ, которые разворовывали топливо, предназначенное для военной техники. Об этом рассказали в штабе так называемой «операции Объединенных сил» (ООС).

«Военной контрразведкой СБУ и Нацполицией Украины при содействии военной службы правопорядка из состава Объединенных сил, разоблачены и на горячем задержали военнослужащих ВСУ, которые сливали топливо из бензовозов на нелегальном пункте скупки ГСМ, организованном в гараже жителем пгт Очеретино Донецкой области. По предварительным данным военные, с целью собственного обогащения, пытались реализовать около 2 тонн топлива», – отметили в штабе ООС.

«Возможно участие в противоправной деятельности командиров задержанных военнослужащих, количество фигурантов дела может увеличиться, а их действия квалифицированы по другим статьям Уголовного кодекса Украины», – добавили там.

По материалам военной контрразведки начато уголовное производство по ч.3 ст.410 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.