Країна Зрад: CБУ начала проверять Порошенко по факту государственной измены

Служба безопасности Украины (СБУ) начала расследование факта государственной измены Порошенко. Об этом сообщил депутат Рады Куприй, отметив, что получил повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля по этому делу. Об этом он написал на свойе странице в Facebook.

«Напомню, в СМИ была освещена информация о том, что Порошенко подарил 100 снайперских комплексов для 3-го полка сил спецопераций в Кропивницком.

С целью выяснения законности такой операции и механизма передачи оружия ВСУ, я направил запрос в Министерство обороны. В ответе министр Степан Полторак сообщил, что было действительно передано 98 (а не 100, поскольку 2 украли) единиц охотничьего (а не военного) огнестрельного оружия в соответствии с трехсторонними договорами о закупке товаров за благотворительные средства между поставщиками оружия, Центром обеспечения и дочерним предприятием «кондитерская корпорация «Рошен».

Также министром обороны было отмечено, что разглашение (обнародование) такой информации в СМИ в условиях проведения антитеррористической операции может раскрыть данные о типах оружия, используемого при выполнении боевых задач или о тех, кто способствует проведению указанной операции (без их согласия), а также причинить ущерб интересам национальной безопасности Украины.

Таким образом, по инициативе Петра Порошенко и в целях распространения в СМИ была организована и осуществлена ​​демонстрация вооружения, которое передается нашим военным, что по сообщению Степана Полторак может причинить вред интересам национальной безопасности Украины и является военной тайной!

Через суд мне удалось заставить СБУ начать расследование этого дела, а также они должны установить факты кражи двух снайперских комплексов в военных, которые, вероятно, Петр Порошенко оставил себе или своим друзьям в качестве подарка», – написал он.

Напомним, в феврале прошлого года организаторы блокады Донбасса обвинили Порошенко и премьера страны Гройсмана в госизмене.

Позже, в июне партия Тимошенко «Батькивщина» обвинила также Порошенко и  Гройсмана в государственной измене.