Виновному в массовом отравлении посетителей в кафе Северодонецка объявили о подозрении

Прокуратурой оккупированной Киевом Луганщины осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту массового отравления 14 детей и 2 взрослых в одном из кафе Северодонецка, передает пресс-служба ведомства.

«Во время досудебного расследования установлено, что предприниматель будучи ответственным за выполнение требований законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов в рамках своей деятельности, а также в нарушение требований законодательства допустил к обращению пищевых продуктов персонал, не имеющий специального образования.

Вследствие нарушения технологии приготовления, ненадлежащей термической обработки продуктов и из-за нарушения санитарных норм произошло загрязнение блюд патогенными микроорганизмами – стафилококком и бактериями группы кишечной палочки», – говорится в сообщении.

Также указывается, что директору кафе сообщено о подозрении по факту нарушения правил и норм, установленных с целью предотвращения инфекционных заболеваний и борьбы с ними, повлекших распространение этих заболеваний и избрана мера пресечения в виде залога.

Напомним, 20 апреля перед началом проведения образовательного мероприятия «Детский Хакатон» в Северодонецке состоялось массовое отравление детей и взрослых.

Напомним также, что в связи с «реформированием» здравоохранения на Украине была фактически уничтожена санитарно-эпидемиологическая служба, слившаяся с другими службами. Вследствие этого, контроль над санитарным состоянием, в частности объектов общепита резко снизился, что вылилось в ряд массовых отравлений.