Экс-посол США в Киеве считает, что в 2014 году на Украину вторглась Красная армия

Красная армия якобы вторглась на Украину в 2014 году, заявил экс-посол США в Киеве, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст в прямом эфире телеканала RTVI.

В ходе своего спора с российским политологом Евгением Минченко экс-дипломат выдвинул громкие обвинения в адрес Москвы и несуществующей армии.

«Без руководства Кремля, без российских служащих офицеров, без российских денег, без российского оружия не было бы никакого восстания в Донбассе. Это восстание было создано Кремлем. В августе 2014 года, если бы Красная армия как целая группа не вступила в Украину, Киев забрал бы всю территорию востока Украины обратно», – объявил Хербст.

В свою очередь политический эксперт парировал, что государственный переворот на Украине произошел с помощью американских денег. Однако бывший посол назвал контраргумент политолога «глупостью», чем вызвал его резкий ответ.

«Господин Хербст, я вас не оскорблял. Я считаю, что вы не дипломат, вы просто невоспитанный человек, вы хам», – заключил Минченко.

Тем не менее, Хербст не смог возразить, поскольку ведущая телеэфира Екатерина Котрикадзе прервала полемику, завершив дискуссию.