Не менее 200 тысяч человек приняли участие в Крестном ходе в Киеве по случаю 1030-летия со Дня крещения Руси

Сегодня, в пятницу, 27 июля, не менее 200 тысяч человек приняли участие в молебне и в Крестном ходе по случаю 1030-летия со Дня крещения Руси, который прошел в центре Киева. Об этом  киевской интернет газете «Страна» сообщил управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний.

Крестный ход начался на Владимирской горке, после чего его участники проследовали по улице Грушевского в сторону Киево-Печерской лавры.

Напомним, что во время Крестного хода верующие несли восемь мировых святынь, привезенных накануне в Киев: мощи святого равноапостольного князя Владимира; мироточивая глава священномученика Климента, епископа Римского; стопа апостола Андрея Первозванного; икона апостола Андрея Первозванного с частицей его мощей и Креста, на котором он был распят; икона Богородицы «Зимненская»; икона с частицей мощей священномученика Владимира (Богоявленского); мощи великомученика Георгия Победоносца; икона с частицей мощей святого преподобного Серафима Саровского.

Журналисты собрали высказывания участников хода.

«Я за мир в Украине. Мы тоже патриоты, и мы за мир и за Христа. Провокаторов не боимся, нас господь защищает. Пусть провокаторы нас боятся».

«Государство вмешивается в церковь. Это очень плохо, потому что мы отделены от государства. У каждого человека есть своя вера. Вера должна быть свободна, человек сам себе ее выбрал. Мы выбрали этот путь и идем этим путем, и не свернем».

«Я пришла, потому что сегодня большой праздник. Буду молиться за Украину, за народ. Бог с нами, он нас сохраняет».

«Для нас Крестный ход значит душевную радость, очищение. Молиться буду о родных, своей семье, близких».