Военные поисковики пытаются идентифицировать 85 тел украинских военных, погибших на территории Донбасса

Украинские военные поисковики пытаются идентифицировать 85 тел погибших на территории Донбасса, почти половина из них – военнослужащие. Об этом рассказал координатор гуманитарного проекта Вооруженных сил Украины «Эвакауация 200» подполковник Котелевский, передает «Новороссинформ».

«Из 85 тел, которые сейчас пытаются идентифицировать, почти у половины совпадения по ДНК-экспертизами с родственниками. Это пропавшие без вести военнослужащие. Мы предполагаем, кто именно. Уже нужно начинать работать с семьями», – сказал Котелевский.

В целом, по словам подполковника, с 2014 года поисковикам удалось вывезти из зоны боевых действий 1,5 тысячи тел и останков украинских военных.

Напомним, что 3 мая председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Богомолец заявила, что по состоянию на начало апреля 2018 года не идентифицированными остаются тала 307 погибших в Донбассе боевиков ВСУ.

Напомним, что оставление тел погибших и раненых на поле боя — типичная практика для карателей ВСУ. 25 июня в результате неудачной попытки наступления под Мариуполем, трое украинских военнослужащих были ранены и брошены на поле боя своими сослуживцами.

В феврале представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что тела двух украинских диверсантов, которые предприняли попытку прорыва на территорию Луганской Народной Республики, остаются в лесополосе на поле боя.

Летом прошлого года жена пропавшего в Луганской народной республике полковника Нацгвардии Украины Бойко рассказала об обстоятельствах исчезновения ее супруга. Однополчане бросили его на поле боя после тяжелого ранения.