Украинские власти накануне крестного хода в Киеве к 1030-летию крещения Руси запретили автобусные рейсы из Лисичанска

Украинские власти накануне крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата к 1030-летию крещения Руси, намеченного на 27 июля, запретили автобусные рейсы из оккупированного киевскими войсками Лисичанска. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Сообщается, что 24 июля на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин К., житель оккупированного украинскими войсками Лисичанска. Он рассказал, что занимается пассажироперевозками и ему, как перевозчику, в украинской оккупационной администрации Лисичанска рекомендовали «приостановить маршруты по направлению в Киев».

«Где-то 20 июля нас, перевозчиков, собрали представители администрации города, провели «беседу» и настоятельно рекомендовали приостановить маршруты по направлению г. Киев. Мы все понимаем, что это больше политический вопрос, но что же делать людям, как им быть, ведь Церковь и вера были всегда вне политики. Вот, например, моя теща тоже верующий человек и очень хотела поехать, а я ей говорю: «извини, не могу». Придется просить знакомых, чтоб на машине везли или вообще на перекладных добираться. Мы не знаем, как людям смотреть в глаза, какие отмазки выдумывать, ведь жители не глупые и сами все понимают. Тем более, с 27-го числа все рейсы на г. Киев, как и положено, все по расписанию…», – рассказал мужчина.