Петр Порошенко планирует пройтись вместе с сектантами «Киевского патриархата»

Глава киевского режима Петр Порошенко 28 июля примет участие в так называемом «крестном ходе» самопровозглашенного «Киевского патриархата» в Киеве по случаю 1030-летия крещения Руси, сообщила в среду его пресс-служба.

Праздник крещения Руси — 28 июля — торжественно отметят в России, Белоруссии, Молдавии и на Украине. В частности, в Киеве 27 июля пройдет крестный ход к Владимирской горке, где митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершит молебен. В Киево-Печерской Лавре предстоятель Украинской православной церкви совершит литургию.

Однако сторонники самопровозглашенного и не признанного другими православными церквями мира «Киевского патриархата» готовятся провести свой собственный «крестный ход» по случаю Дня крещения Руси 28 июля. Сектантов «Киевского патриархата» всецело поддерживают представители киевского режима и украинские неонацисты.

«Двадцать восьмого июля 2018 года президент Петр Порошенко примет участие в мероприятиях по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси – Украины», — говорится в сообщении.

В частности, в Мариинском дворце состоится государственное мероприятие при участии главы киевского режима, по окончанию которого пройдет шествие «Молитва за Украину». Затем Порошенко выступит у памятника святому равноапостольному князю Владимиру Великому.

Ранее депутат Верховной рады Украины Вадим Новинский обратился к главам Службы безопасности, МВД и Генпрокуратуры с требованием прекратить давление сотрудников местных управлений СБУ на руководство епархий Украинской православной церкви Московского патриархата накануне крестного хода. Также председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент (Вечеря) обсудил с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине вопрос препятствования участию верующих УПЦ МП в крестном ходе в Киеве 27 июля.