Поставка США вооружений для Украины подтверждает готовность Киева к разрешению конфликта в Донбассе военным путем – командование ДНР

Анонсированная США очередная поставка противотанковых ракетных комплексов Javelin для Украины подтверждает приверженность Киева к разрешению конфликта в Донбассе военным путем. Такое мнение сегодня Донецкому агентству новостей выразили в пресс-службе оперативного командования ДНР.

«Мы неоднократно говорили о том, что авантюристы, находящиеся у власти в Украине, надеются разрешить конфликт в Донбассе силовым путем. И контракт на производство противотанковых ракетных комплексов Javelin для Украины с подачи американских кураторов – очередное тому подтверждение», – отметили в пресс-службе.

При этом по данным командования, реальных успехов данное вооружение на поле боя не принесет украинским военнослужащим. Тем более, что первая, якобы бракованная партия ПТРК, активно расходуется на тренировочных полигонах. Поэтому, скорее всего, новые снаряды будут также бесполезно утилизированы.

«Если армия Киева решит применять американские комплексы на Донбассе, ее ждет достойный ответ. Донецкая Народная Республика готова к любому развитию событий, однако мы надеемся на благоразумие Украины», – подчеркнули в командовании ДНР.

Добавим, что накануне совместная группа компаний Raytheon – Lockheed Martin получила от Пентагона контракт на производство противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» (Javelin) для Украины и других стран на сумму в 307,5 миллионов долларов.