Военнослужащий ВСУ застрелил сослуживца в Золотом-4 – Народная милиция

Военнослужащий подразделения ВСУ, размещенного в Золотом-4, после употребления алкогольных напитков застрелил своего сослуживца. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В населенном пункте Золотое-4 после употребления спиртных напитков между военнослужащими первого батальона 14-й бригады произошел конфликт, в результате которого рядовой Журенко выстрелил из автомата в своего сослуживца. От полученных травм военнослужащий скончался на месте», – сообщил Осадчий.

«Командир бригады полковник Войченко о данном происшествии в вышестоящий штаб не докладывал. По его указанию в гибели военнослужащего обвинят Народную милицию ЛНР», – добавил начальник пресс-службы оборонного ведомства ЛНР.

Ранее в Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.