«Бандеровцы е…ые»: спецназ СБУ разоружил добровольческий батальон украинских нацистов

В сети появился видеоролик, наделавший много шума в украинских «патриотических» кругах. На нем показано разоружение украинских националистов в Донбассе спецназом СБУ. Видео опубликовано на YouTube-канале некоего «Павло Пабло».  Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Автор ролика не написал, когда и при каких обстоятельствах произошли эти события. Но, как рассказали «Стране» представители нацистских добробатов, речь идет, судя по всему, о разоружении подразделения Украинской добровольческой армии (УДА), которая не входит ни в одну из официальных силовых структур Украины.

«Не стрелять! Сейчас командиры договорятся, иначе всех вас здесь положим!», – кричит сначала добробатовец.

Однако спецназ все равно идет в наступление, а один из СБУшников кричит: «Бандеровцы е…ые».

В конце видео показано, что захваченного добробатовца, всего в крови СБУшники с использованием «мер физического воздействия» спрашивают, зачем он стрелял.

В СБУ поспешили назвать данное видео «фейковым», снятым «вражеской пропагандой», но это крайне сомнительно. Судя по всему, это оперативная съемка самой спецслужбы. Видео, скорее всего, было слито в сеть намеренно в «воспитательных» целях. Его задача – показать добробатовцам, что сопротивляться спецназу СБУ лучше не стоит.

Ранее командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Сергей Наев заявил о том, что на переднем крае запрещено пребывание вооруженных добровольцев, не входящих в состав структур, официально задействованных в боевых операциях.

Наев не уточнил, о каких именно подразделениях идет речь, но очевидно, что имеется в виду так называемая «Украинская добровольческая армия» (УДА) и ДУК «Правый сектор», которые не входят ни в состав ВСУ, ни в Нацгвардию. Это заявление вызвало негативную реакцию добробатовцев.

Как рассказали «Стране» в УДА, последнее крупное формирование – восьмой батальон Украинской добровольческой армии «Аратта» под Марьинкой (рядом с Донецком – прим.) было разоружено при помощи спецназа. После того как оружие было изъято, всех добровольцев попросили «на выход».

«К нам на «передок» заехали «кордовцы» и СБУшники, предложили сдать оружие. Мы послали их на х…, но нас в буквальном смысле окружили и заставили сдать стволы. Более того, при выходе шмонали – искали оружие. Конечно, восторга ни у кого из наших не было от этих действий. Пускай теперь Наев с Порохом сами на «ноль» ходят и воюют», – рассказал один из боевиков батальона УДА «Аратта».

Ранее начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов сообщал о столкновениях между «Правым сектором», СБУ и ВСУ при попытке разоружить добробатовцев.

«Несогласные с выводом националистических формирований из зоны боевых действий активизировали противодействие спецназу ВСУ и сотрудникам СБУ, пытающихся разоружить личный состав. Так, вчера нами зафиксирован факт подрыва автомобиля «Урал» 23 батальона 56 отдельной мотопехотной бригады на управляемом фугасе, заложенном на пути его следования диверсантами из ДУК «Правый Сектор», –  сказал Безсонов.