Федерацию профсоюзов ЛНР пригласили принять участие в Международной конференции профсоюзов Европы

Федерация профсоюзов ЛНР получила официальное приглашение принять участие в работе Международной конференции профсоюзов Европы «Последствия приватизации для трудящихся и народов Европы: ответ трудящихся», которая пройдет в Брюсселе 25-26 января.

Как отмечают организаторы, агрессия Европейского Союза, правительств государств-членов и бизнес-групп привела к ухудшению условий труда, снижению заработной платы, несоблюдению прав трудящихся, а также приватизации ряда стратегических государственных предприятий с большими последствиями для трудящихся и народов.

В этих условиях трудящимся Европы необходимо проявить инициативу по расширению обмена информацией в целях координации, а также для поддержки и выражения солидарности в борьбе и сопротивлении трудящихся и профсоюзов Европы. Важно следить за развитием событий и планировать контратаку. В целях оказания поддержки трудовым коллективам, объединениям и профсоюзным организациям Европы и проводится данная конференция.

«Мы рассматриваем возможность участия в работе данной конференции. Международный диалог на профсоюзном уровне продолжается. Официальное приглашение на имя Федерации профсоюзов ЛНР принять участие в международном мероприятии в столице Евросоюза, подтверждает тот факт, что Луганская Народная Республика состоялась, и мы являемся полноправными участниками международных отношений», — прокомментировал приглашение председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.