Прокуратура направила в суд дело о тройном убийстве, совершенном боевиками батальона «Донбасс»

Прокуратурой оккупированной Киевом Донетчины направлен в суд обвинительный акт в отношении преступной группы, которая обвиняется в совершении тройного убийства в поселке Великая Новоселка, им может грозить пожизненный тюремный срок. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что в декабре 2017 года трое злоумышленников из корыстных побуждений и на почве неприязненных отношений к потерпевшим в темное время суток зашли в дом, где, угрожая огнестрельным оружием, положили людей на пол, связали им руки и с помощью ножа по очереди убили мужчину, женщину и парня 1995 года рождения. После совершенного нападавшие скрылись с места преступления, завладев имуществом убитых», – говорится в сообщении.

Злоумышленники были задержаны. Отмечается, что во время досудебного расследования один из задержанных признался в совершении тройного убийства и рассказал все обстоятельства.

Также при осмотре местности был найден нож, являвшийся орудием убийства. Злоумышленники его закопали в лесополосе, чтобы сокрыть следы преступления.

По результатам досудебного расследования уголовного производства лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных пунктов 1, 4, 6, 12 части 2 статьи 115 (умышленное убийство), части 4 статьи 187 (разбой), статьи 257 (бандитизм), части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

После убийства семьи фермеров СМИ стало известно, что они являются ближайшими родственниками кума Виктора Януковича Валерия Ширы.

В феврале 2018 года по подозрению в убийстве семьи полиция задержала троих боевиков батальона «Донбасс».

Издание «Страна» назвала имена задержанных. Это боевики «Донбасса» Петр Салама (позывной «Водила») и Сергей Ластивка (известен как «Богуслав»), а также входивший в состав «Внутреннего корпуса» «Донбасса» Константин Скирда (прозвище «Герман»). Последний, по информации издания, после своего задержания признал вину в преступлении и активно сотрудничает со следствием.