ВСУ готовятся к захвату еще одного населенного пункта на Донетчине – СМИ

Вчера, 23 июля, стало известно, что украинские военные намерены захватить еще один населенный пункт в Донбассе. Речь идет о поселке Петровское, Волновахского района Донетчины, передает replyua.net.

Позже, как сообщили в сюжете «5 канала», стало известно, что Петровское является «горячей точкой», где постоянно идут перестрелки.

«Они  (армия ДНР – прим.) готовятся покинуть Петровское, поэтому очень сильно сейчас оборудуют позиции 2-го эшелона, на высоте, уже за Петровским. Усиление пришло у них, дополнительный личный состав присутствует», – рассказал украинский военнослужащий с позывным «Юджин».

Ранее СМИ ДНР сообщали, что военная обстановка в селе Петровское на юге от Донецка ухудшается, армия Украины на участке разведения войск оборудовала новый укрепрайон.

Позже украинские СМИ распространили информацию о захвате Петровского ВСУ. В ДНР ее опровергли.

«Сразу хочу заявить, что само Петровское было и есть под нашим контролем», — сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин.

Он отметил, что район населенного пункта Петровское на данный момент является демилитаризованной зоной и нахождение в этом районе военнослужащих обеих сторон является нарушением.

По его словам, ВСУ, «не скрываясь даже от наблюдателей ОБСЕ, оборудуют свои позиции».