МВД ЛНР отчиталось об операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Министерство внутренних дел Республики в конце минувшего года провело операцию «Генофонд» по борьбе с незаконным оборотом наркотиков среди учащихся. Об этом на брифинге сообщила старший инспектор отдела с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР Звонарева Татьяна.

«В операции было задействовано 270 человек личного состава, возбуждено 3 уголовных дела, поставлены на учет 42 лица, употребляющих наркотические средства», — рассказала Татьяна Звонарева.

По ее словам, в результате операции на учет поставлены 12 человек, распространявших наркотики в ЛНР, и проведено более 140 профилактических занятий в  учебных заведениях республики. В рамках операции были проведены конкурсы рисунков и спортивные мероприятия.

Татьяна Звонарева напомнила, что законодательством ЛНР утвержден минимальный размер наркотических и психотропных веществ, необходимых для привлечения к уголовной ответственности.

Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) было создано в конце октября 2015 года при Министерстве внутренних дел республики. С первых дней работы управление выступило с инициативой принятия  ряда законодательных актов, необходимых для борьбы с наркотиками. УБНОН также занимается профилактическими мерами, направленными на пропаганду здорового образа жизни.