Союз художников ЛНР восстановил фонтан в Луганске (ВИДЕО)

Союз художников Луганской Народной Республики восстановил художественно оформленный фонтан в центре Луганска на улице Сент-Этьеновской. Об этом рассказал председатель Союза художников ЛНР Артём Фесенко.

«Этот фонтан был построен в советское время, в его строительстве и оформлении принимали участие известные художники Владимир Симоненко, Сергей Жидель и другие. Хотелось сохранить это красивое место в Луганске, чтобы не пропал труд великих мастеров, а для жителей города было еще одно живописное место для отдыха», – рассказал Фесенко.

По словам Артёма Фесенко, полуразрушенный фонтан на Сент-Этьеновской Союз художников ЛНР восстановил практически исключительно своими силами. При этом посильную помощь восстановлению оказывали некоторые луганчане, а также МВД ЛНР.

«Это не окончательный вид этого фонтана, будем дорабатывать, улучшать. Судить не мне, судить людям о том, как у нас получилось. Надеюсь, всем понравится. Наверное, самая большая награда, когда люди говорят «Спасибо большое», что они очень довольны – нас такие реакции очень радуют, что смогли сделать вот такое доброе дело», – добавил Артём Фесенко.

Председатель Союза художников ЛНР также подчеркнул, что пространство у фонтана было также благоустроено: частично заменена плитка, установлены лавочки, отреставрированы чаши фонтана, барельефы и мозаика из смальты.