Водоканалы подконтрольной Киеву Луганщины обеспечены хлором только на неделю – ОВЦА

КП «Попаснянский районный водоканал» и ЛКСП «Лисичанскводоканал» обеспечены жидким хлором до 26 июля включительно. Об этом сегодня  сообщает пресс-служба «Луганской» областной военно-цивильной администрации (ОВЦА).

«Облгосадминистрацией принимаются меры по поставкам импортируемого хлора, что позволит проводить полное обеззараживание воды и стоков. Качество воды ежедневно контролируется в соответствии государственными санитарными нормами и правилами», – говорится в сообщении.

В ОВЦА напомнили, что в связи со значительным ростом цен на природный газ с 15 июня 2018 г. прекратил работу единственный на Украине производитель жидкого хлора АО «Днепразот». 19 июля на заседании Антимонопольного комитета Украины было рассмотрено заявление этого предприятия.

«Комитет предоставил разъяснение, что цены на жидкий хлор свободны и определяются субъектом хозяйствования самостоятельно. Утверждение Общества о том, что цены, по которым АО «Днепразот» реализовывало и планировало реализовывать хлор, существенно ниже рыночных из-за зарегулированности отрасли и неэффективного вмешательства государства в хозяйственную деятельность, не основываются на действующем законодательстве», – сообщили в ОВЦА.