Житель Луганска получил травмы при попытке разобрать гранату в овраге – МВД

Житель Луганска получил ранения при попытке разобрать ручную гранату, он госпитализирован в бессознательном состоянии. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

«19 июля 2018 года в овраге у одного из частных домов города Луганска был обнаружен мужчина 1981 года рождения с минно-взрывной травмой. Как выяснили правоохранители, взрыв произошел в результате попытки пострадавшим разобрать гранату РГД-5. В бессознательном состоянии он был госпитализирован в Луганскую Республиканскую клиническую больницу», – сообщили в ведомстве.

Сотрудники МВД ЛНР обращаются к жителям Республики с призывом незамедлительно сообщать о местонахождении обнаруженных взрывоопасных или внешне схожих с ними предметов в ближайшее отделение полиции или по телефону 102. При этом напоминают, что категорически запрещается прикасаться, наносить удары или предпринимать попытки разобрать подозрительные предметы.

«Напоминаем, что добровольная сдача гражданами оружия и боеприпасов, которые незаконно у них находятся, освобождает от ответственности за их хранение», – подчеркнули в полиции.