Для устранения последствий аварий шахтам «Лисичанскугля» нужно 24 миллиона, но их нет – профсоюз

Для устранения последствий аварий шахтам подконтрольного Киеву «Лисичанскугля» необходимо 24 миллиона гривен. 6 миллионов необходимо для ликвидации последствий аварии на шахте «Новодружеская» и 16 миллионов – для установки конвейерного транспорта на шахте им. Г. Капустина. Об этом на встрече с представителями профсоюзов сообщил глава теркома профсоюза угольщиков Владимир Иванишин.

Так, Владимир Иванишин отметил, что уже долгое время не решается вопрос конвейерного транспорта на шахте им. Капустина. По его словам, запуск конвейера позволил бы увеличить объем добычи угля с 50 тонн до 250 тонн в сутки. На решение этой проблемы необходимо 16 миллионов гривен.

Также представитель профсоюза угольщиков сообщил, что на шахте «Новодружеская» произошла техногенная авария – из-за обвала и подтопления пострадала вентиляционная система шахты. По словам Владимира Иванишина, предприятие не может справиться с последствиями аварии без помощи областной власти и профильного министерства. В противном случае шахта не сможет работать и 600 человек потеряют рабочие места. Для ликвидации последствий аварии необходимо порядка 6 миллионов гривен.

«Это те вопросы, которые сегодня требуют незамедлительного рассмотрения и решения. К сожалению, собственных средств, на решение этих проблем у предприятия нет», – подчеркнул на встрече с областной властью глава теркома профсоюза угольщиков.