СБУ дали маузер в хлорной войне Порошенко с Коломойским

СБУ начала расследование деятельности предприятия Игоря Коломойского «ДнепрАзот» в ответ на «наступление» олигарха на «хромую утку» Порошенко. Об этом заявил киевский политолог Кирилл Молчанов в комментарии украинскому интернет-порталу «ГолосUа».

«СБУ начала проверку в отношении сотрудников «ДнепрАзот», чтобы надавить на Коломойского как на собственника этого предприятия. Коломойский затеял войну против Порошенко. Группа Коломойского понимает, что власть слабая, а президент – хромая утка, и он решил перейти в наступление, сорвав поставки хлора», – считает политолог.

По его словам, если крупные города останутся без воды, то обвинять в этом будут Порошенко.

Молчанов считает, что СБУ может выдавить хлор из Коломойского, но цели все равно не достигнет.

«Не исключаю, что в вопросе поставок хлора СБУ додавит Коломойского, но не сможет заставить взаимодействовать с властью», – отметил политолог.

Кризис с поставками жидкого хлора – основного реагента для обеззараживания питьевой воды – грозит Украине перерастанием массовых заболеваний в эпидемии. Предприятие «ДнепрАзот» приостановило производство хлора, ссылаясь на его убыточность.

Экономика на Украине после государственного переворота стала инструментом политических разборок между претендентами на власть. И очередная война Коломойского с Порошенко или Порошенко с одиозным олигархом стала очередным подтверждением незавидного положения экономики при нынешнем киевском режиме.

Поэтому для расправы над политическим оппонентом глава киевского режима вручил маузер политической полиции – СБУ.