Если международное сообщество и США не могут заставить киевский режим выполнить «Минск-2», то нужно искать другие варианты – Захарова

Если международное сообщество и США не могут заставить киевский режим выполнить «Минск-2», можно обсудить другие опции урегулирования войны в Донбассе. С таким заявлением выступила в пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя сообщения СМИ о том, что Владимир Путин якобы предложил Дональду Трампу рассмотреть идею референдума о статусе Донбасса. Об этом сообщает ТАСС.

«Не моя компетенция комментировать содержание переговоров на высшем уровне. Но что могу сказать: если международное сообщество и, в первую очередь, США не смогли заставить Киев выполнить минские договоренности, так можно обсудить другие опции урегулирования внутриукраинского кризиса», – сказала она.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на двух неназванных лиц, присутствовавших в четверг на выступлении президента России на совещании послов и постоянных представителей Москве сообщило, что на саммите в Хельсинки российский лидер предложил для урегулирования конфликта в Донбассе провести там референдум.