Владимир Путин предложил Дональду Трампу решить судьбу Донбасса на референдуме

Российский президент Владимир Путин на встрече в Хельсинки 16 июля предложил лидеру США Дональду Трампу прекратить войну в Донбассе, дав возможность его народу сделать свой выбор на референдуме.

Об этом Владимир Путин сказал российским дипломатам, сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на источники, присутствовавшие во время встречи двух лидеров за закрытыми дверями.

По их словам, Путин представлял предложение по Донбассу как возможность «положить конец четырехлетнему кризису», но пойти на этот шаг может быть не так легко из-за позиции Украины и ее сторонников в Европе.

Один из источников также отметил, что Трамп попросил Путина не обсуждать публично идею референдума и дать ему время все обдумать.

Напомним, что государственная политика нынешнего киевского режима направлена на то, чтобы захватить территории республик Донбасса «мирным» путем – ввести вооруженный миротворческий контингент ООН, установить свое административное руководство и расправиться со всеми нелояльными к власти гражданами.