Карательная операция киевского режима серьезно осложнила условия жизни населения Донбасса – Балакин

Карательная операция так называемых «Объединенных сил» киевского режима серьезно осложнила условия жизни населения Донбасса, заявил в четверг зампостпреда России при ОБСЕ Дмитрий Балакин. Его слова приводит РИА Новости.

«Разделяем оценки главы СММ, что начатая в соответствии с законом о реинтеграции карательная «операция Объединенных сил» серьезно осложнила и без того тяжелые условия жизни населения юго-востока Украины, особенно вблизи линии соприкосновения. Все больше жертв среди гражданских. Как и прежде, настаиваем на сравнительном анализе соответствия украинского закона о реинтеграции «Комплексу мер». По нашей оценке, закон противоречит минским договоренностям», — заявил Балакин на заседании постсовета ОБСЕ.

Он добавил, что нужно незамедлительно устранить создаваемые киевским режимом гуманитарные проблемы Донбасса. «СММ подтверждает обстрелы находившихся на пунктах въезда-выезда в Еленовке мирных граждан со стороны ВСУ, а также случаи смертей пожилых людей в многочасовых очередях на украинском КПП в Станице Луганской. Украинские переговорщики в Контактной группе блокируют принятие решения о начале ремонта моста в станице Луганской по проекту, который предполагает возможность проезда карет «Скорой помощи». Заслуживает пристального внимания вопрос получения пенсий и социальных пособий от Киева населением востока Украины», — отметил Балакин.

В этой связи зампостпреда также призвал спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика лично вмешаться в работу профильной подгруппы Контактной группы.