Сотрудники МВД ЛНР за полгода пресекли 567 случаев распространения наркотических средств

Сотрудники МВД ЛНР за шесть месяцев 2018 года выявили 567 фактов распространения наркотических средств на территории Республики, в том числе через интернет. Об этом сообщил министр внутренних дел ЛНР, генерал-майор полиции Игорь Корнет, передает Луганский информационный центр.

«За 2018 год зарегистрировано 567 фактов преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По 532 эпизодам возбуждены уголовные дела», – сказал он.

Министр подчеркнул, что преступные группы, которые распространяют наркотические вещества, «перешли на более качественный уровень» и пользуются сетью интернет для «бесконтактной» продажи наркотических средств.

«Конечно же, это дополнительная нагрузка на сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков – труднее выявлять такие факты, но успехи есть и здесь. За первое полугодие задержаны две преступные группы, которые продавали «бесконтактным» способом, через закладки: связь (с покупателями) происходила через интернет-ресурсы. Преступники задержаны, выявлена огромная сеть тайников и закладок, в которых находились наркотические и психотропные средства», – уточнил он, отметив, что совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР правоохранители проводят активную работу по блокировке интернет-сайтов, которые используют преступники.

Корнет подчеркнул, что возглавляемое им ведомство располагает доказательствами того, что большая часть каналов поставок в Республику наркотиков организована спецслужбами Украины. Так, задержанные при перемещении амфетамина через пункт перехода «Станица Луганская» две группы наркоторговцев уже назвали ряд фамилий украинских правоохранителей, у которых они получали запрещенный товар.

«Эта работа приходит уже не первый год, и уже выявлены некоторые черты преступного почерка, которые указывают на то, что вся система распространения наркотических средств в Республике организована спецслужбами Украины. Это, прежде всего, удар по нашей молодежи, мы этого не допускаем, и успехи (МВД) достаточно серьезные», –  подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.