Минфин России готовится ввести ответные санкции против Украины

Министерство финансов Российской Федерации готовит пакет санкций против Украины в ответ на санкционные меры киевского режима. Они разрабатываются в рамках гармонизации антисанкционного законодательства страны, сообщает газета «Коммерсант».

Проект ответных санкций против Украины включает в себя блокирование активов и запрет вывода капитала для нескольких сотен физических и около ста юридических лиц, в частности, крупных бизнесменов, членов кабмина Украины, украинских политиков и силовиков. Минэкономики проанализирует импорт Россией украинских товаров и даст оценку тому, на какие из них могут быть наложены ограничения.

По информации издания, вопрос о введении санкций в отношении физических и юридических лиц Украины находился на повестке дня с 2014 года. К этому призывал силовой блок правительства, однако было принято решение отложить такие меры «про запас». Подчеркивается, что меры станут зеркальным ответом на аналогичные шаги со стороны Киева, внесшего в черный список 1748 физических лиц и 756 юридических лиц из России.