Количество пострадавших от отравления в детском лагере на оккупированной Киевом Донетчине выросло до 91 человека

Уже 91 пострадавший, из которых 76 детей и 15 взрослых, госпитализирован из загородного детского учреждения оздоровления и отдыха «Ястребок» на оккупированной Киевом Донетчине. Об этом сообщает сайт Госпродпотребслужбы Украины.

Предварительным диагнозом ведомство указывает «острый гастроэнтероколит».

Отмечается, что по инициативе Госпродпотребслужбы принято решение о закрытии лагеря и прекращении любой деятельности по приему детей на оздоровление и отдых с 18 июля.

Комплексное санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки продолжается. При обследовании пищеблока специалисты выявили ряд нарушений санитарного законодательства.

«Мы вместе с лабораторным центром в Донецкой области и с Госпродпотребслужбой собрали анализы, это и кровь, и вода, и продукты питания, и вода из бассейна. Шесть человек работают в пищеблоке, из них четверо взрослых заболели, и еще другие взрослые, которые там работают, но большинство – это дети. Сейчас, похоже, что это инфекция сальмонеллез, но завтра утром должны быть результаты анализа», – рассказала министр здравоохранения Украины Супрун.