Украинские мародеры под Авдеевкой украли 80 метров трубопровода

Украинские мародеры «экстра-класса» за одну ночь выкопали и сдали в пункт приема металлолома 80 метров 900-мм трубы Второго Донецкого водопровода. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

Как сообщается, для раскопки и транспортировки труб использовалась тяжелая техника.

«Перед вами результаты масштабного мародерства, благодаря которому посёлок Новгородское с 10 тысячами жителей мог остаться полностью без водоснабжения.

Прошлой ночью преступники, используя тяжелую технику, варварски раскопали Второй Донецкий водопровод, водовод диаметром 900 мм, от насосной станции 4-го подъёма, «Донецкое направление», участок длиной 80 метров, половину труб успели вывезти и сдать на пункт приема металлолома в г. Константиновка, где с оперативно-следственной группой мы успели зафиксировать только разбитые и подготовленные к погрузке остатки водовода», –  сказано в сообщении.

Магомедов добавил, что не особо верит в украинское правосудие и в то, что виновные понесут ответственность за содеянное.

Судя по тому, что Магомедов употребляет термин «мародеры», а не, скажем «воры», наличие у преступников тяжелой спецтехники и их уверенность в безнаказанности, можно предположить, что трубы украли украинские военные.

«У людей, у которых есть спецтехника для демонтажа таких труб и предприятие, которое приняло такой лом –  это точно не мародёры и точно не простые смертные. И я уверена, что их даже не найдут, а если найдут, то состава преступления не найдут», – написала один из комментаторов под записью Магомедова.