Из-за блокады ЛНР ОВЦА не увидит в кормушке совсем не лишние 1,4 миллиарда гривен

Бюджет оккупированной Киевом Луганщины не наполняется на  100%, среди главных причин – блокада Луганской народной республики. По оценкам ОВЦА (областной военно-гражданской администрации – прим.), в 2018 году регион недополучит 1,4 миллиарда гривен. Об этом сегодня на встрече с представителями профсоюзов области сообщил директор Департамент экономического развития, торговли и туризма ОВЦА Сергей Медведчук, передает интернет-газета «Первая полоса».

«Ситуация, которая складывается с 2014 года, с начала военных действий, повлекла за собой разрушение инфраструктуры (социальной, гуманитарной, дорожной). Поэтому все усилия, которые были направлены начиная с 2015 года (в том числе местные бюджеты, бюджеты городов и районов, областной бюджет, привлеченные государственные деньги), шли и идут в основном на восстановление. Понятно, что это влечет за собой то, что сейчас нет возможности вкладывать в предприятия, в развитие экономики», – отметил Сергей Медведчук.

Он также сообщил, что по предварительным оценкам в регионе инфраструктура разрушена на 9 миллиардов гривен.

«Но, я думаю, эта цифра гораздо больше. Вы сами видите состояние наших дорог, состояние инфраструктуры – школ, детских садов, медицинских учреждений и др.», – сказал директор Департамента.

Кроме того он сообщил, что из различных источников на ремонт дорог в 2018 году выделены 536 миллионов гривен. При этом по подсчетам для восстановления разрушенных дорог только межгородского и межрайонного сообщения подконтрольной Киеву Луганщины необходимо минимум 5 миллиардов гривен.