Проблема санкций в отношении России на встрече Путина и Трампа не обсуждалась – Антонов

Проблема санкций в отношении России не обсуждалась на состоявшейся в Хельсинки встрече лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом сообщил журналистам посол России в США Анатолий Антонов, передает ТАСС.

«Проблема санкций как таковая не обсуждалась, – сказал дипломат, отвечая на соответствующий вопрос. – Обсуждались проблемы экономического взаимодействия».

«Владимир Владимирович [Путин] никогда не поднимает вопрос о санкциях, никогда не просит, чтобы сняли санкции в отношении России, – указал Антонов. – Это [введение санкций] было не наше решение, мы не признаем эти санкции и будем работать в тех условиях, которые на сегодняшний день есть».

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, а также госслужащие, был запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым. Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона. Санкции неоднократно расширялись и продлевались.