Киев ведет геноцид собственного народа – украинский футболист

Легендарный игрок «Днепра» и чемпион Олимпиады-1988 в составе сборной СССР Владимир Лютый, который на днях был назначен главным тренером юношеской команды (U-19) немецкой «Ганзы», обвинил украинскую власть в геноциде собственного народа.

«У меня осталось украинское гражданство, никаких изменений. Просто тот беспредел украинской власти… Я недолго продержу этот паспорт. Посмотрите, что власть творит с народом. Здесь не возникает вопрос национальности – важны твои знания и навыки. Я значительную часть жизни провел в Германии и хотел вернуться в Украину. Был готов работать даже бесплатно, но никому ничего не нужно. Это не развитие, это уничтожение. Везде коррупция и договорняки», – сказал Лютый в интервью украинским СМИ.

Он также заявил, что был патриотом Украины, пока не пожил в стране.

«Мне очень жаль украинский народ, и я сочувствую ему. Если посмотрите на мою страницу в Facebook, то увидите посты о нашей власти. Идет геноцид народа. Почему все молчат? Они пришли к власти, когда было 40 млн жителей. Сейчас – 26 млн. Люди бегут оттуда, как с тонущего корабля. Там невозможно жить. В Украине люди просто существуют. Испытал это на собственной шкуре», – сказал тренер.