«Взрывай – не хочу!»: руферы засняли в Харькове танковый склад ВСУ без охраны

В Харькове двое местных руферов проникли на территорию танкового склада ВСУ, на котором находились сотни списанных и десяток новых танков. При этом склад совершенно не охранялся. Соответствующее видео они разместили на своем аккаунте в YouTube, пишет «Страна.ua».

Как видно на кадрах записи, на объекте абсолютно отсутствует охрана, сторожевая вышка полуразрушена, ворота между различными частями склада не заперты.

Блогеры сумели даже посчитать количество боевых машин, указав цифру в три сотни танков. Кроме старых списанных и поставленных на хранение танков, они обнаружили также 10 новых украинских танков Т-64БВ «Булат». Недалеко от них оказался и танковоз.

«Мы нашли около 300 старых советских танков, но когда прошли между ними дальше, то там еще было штук 10 именно новых танков и грузовик, который привез их туда. Выглядело это прям как танковый военный автосалон! На них были бирки-пломбы, техника без пробега», – говорится в описании к видео.

Авторы ролика также проникли в бункер, продемонстрировав, какие там хранятся запасы военного оборудования и снаряжения.

Отмечается, что за все время, пока они ходили по территории склада, они не увидели ни одного человека, и им никто не противодействовал.

В видео говорится, что состав танковой техники расположен в 500 метрах от железнодорожной станции Харьков-Сортировочный, где начинается территория Харьковского бронетанкового завода.