Мариуполь будет освобожден от украинских оккупантов без единого выстрела – эксперт

Мариуполь будет освобожден от украинских оккупантов без единого выстрела. Об этом заявил украинский военный эксперт Олег Жданов в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, в ответ на захват крымского рыболовного судна «Норд» Россия ввела морскую блокаду украинских портов Азовского моря.  При этом Украина ничем не может ответить.

«Мы на сегодняшний день не контролируем Азовское море полностью. Зачем стрелять и тратить деньги и силы, если это можно сделать экономически и без применения силы. Они фактически заблокировали наше судоходство, товарооборот для того же мариупольского порта и металлургического комбината, что очень важно, потому что железная дорога не справляется с таким объемом груза, тем более, это металл, это очень тяжелый груз», – отметил Жданов.

Как подчеркнул военный эксперт, такая ситуация может привести к социальному взрыву в Мариуполе.

«Мариуполь может превратиться в пороховую бочку, потому что, если будет остановка комбината или снижение его производственных мощностей, плюс блокировка порта, это может вызвать социальный взрыв в Мариуполе. И не надо стрелять, выезжать на танках и проводить морскую десантную операцию. К сожалению, нам нечего противопоставить», – добавил Жданов.

Отметим, что украинские власти прилагают множество усилий для удержания Мариуполя. В частности, применяются попытки идеологического давления на жителей города.