На оккупированной Киевом Луганщине из-за аварии 90 шахтеров были заблокированы под землей

На оккупированной Киевом Луганщине из-за аварии на электросетях 90 шахтеров были заблокированы под землей. 15 июля электроснабжение было восстановлено, и горняки шахты «Тошковская» были подняты на поверхность. Об этом сообщили в «Луганском энергетическом объединении» (ЛЭО).

14 июля из-за грозы произошло повреждение на электросетях, из-за чего шахтеры в населенном пункте Тошковка около 6:00 были заблокированы в горной выработке. Энергетики около часа ночи 15 июля восстановили электроснабжение шахты «Тошковская», где под землей находилось почти 90 горняков.

Также в процессе ночных работ, в условиях постоянных грозовых дождей, энергетики восстановили электроснабжение для 6,4 тыс. потребителей в Попаснянском районе (Крымское, Орехово, Новотошковка, Тошковка, Нижнее, Нижнее-1, Грачево) и 2,3 тыс. потребителей в Северодонецке.

По состоянию на утро 15 июля из-за непогоды на подконтрольной Киеву Луганщине полностью обесточенными оставались три населенных пункта, частично  еще 14. Всего без света находились 1 244 потребителей.

«Несмотря на летнюю погоду, подконтрольную часть Луганщины чуть ли не ежедневно лихорадит от аварийных отключений электроэнергии. Так, 9 июля на Луганщине произошло масштабное обесточивание и очередное выделение энергосистемы области в режим «энергоострова» –  в результате отключения одного из энергоблоков ЛуТЭС. Перед этим, 7 июля, из-за аварии на магистральной ЛЭП 220 кВ «ЛуТЭС – Лисичанская» без света остались около 63 тысяч потребителей в городах Лисичанск, Кременная, Северодонецк, Рубежное. Также были обесточены шахты Привольнянское и Капустина, Рубежанский картонно-тарный комбинат», – напомнили в ЛЭО.

Также сообщается, что всего в период с 28 июня по 1 июля на электрических сетях ЛЭО было зафиксировано 206 аварийных отключений, без света находилось около 35 000 абонентов по всему региону в 91 населенном пункте.