Две трети субъектов хозяйствования завышали цены на социальные продтовары — Филипский

Контрольными проверками администрации Луганска порядка формирования цен установлено, что в минувшем году 66% субъектов хозяйственной деятельности завышали цены на социально значимые продовольственные товары. Об этом на брифинге заявил начальник управления по вопросам торговли и сферы услуг городской администрации Александр Филипский.

«К сожалению, процент выявленных нарушителей к общему количеству проверяемых довольно высокий и составляет – 66 %», — отметил он.

По его словам, начиная с 1 октября, проверено 104 субъекта хозяйствования, из них у 72 установлены факты завышения фиксированных цен и предельных надбавок на социально-значимые продовольственные товары.

«Основные нарушения, выявленные в ходе проверок, — это завышение фиксированных цен охлажденные тушки кур, муку пшеничную, превышение предельной надбавки на молоко, масло подсолнечное, соль, непредставление документов», — конкретизировал характер нарушений Филипский.

«По всем фактам нарушений ценообразования Главой Администрации города Луганска ЛНР были приняты решения о применении административно-хозяйственных санкций на сумму 20575 рублей, перечислено в доход Государственного бюджета 14578 рубля (по остальным суммам срок уплаты еще не истек)», — сообщил он.

Напомним, что с целью стабилизации цен на основные продовольственные товары, недопущения их необоснованного роста Совет министров ЛНР принял постановления, регулирующие процесс ценообразования в государстве.