США рассматривает Украину только как инструмент давления на Россию – депутат Верховной рады

Антироссийские санкции Запада по Крыму «совершенно ничтожны», а США рассматривает Украину только как инструмент давления на Россию. Об этом заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев, передает «Новороссинформ».

По его словам, эти ограничения почти не влияют на российскую экономику.

«Санкции, о которых постоянно трубят наши власти, они по Крыму, если вы проанализируете, совершенно ничтожны. Основные санкции, которые внедрялись, они вводились после MH17 и после событий на востоке нашей страны. Если минский формат увенчается успехом, то по Крыму останутся санкции, которые абсолютно не вредят», – сказал Мураев.

Кроме того, по словам депутата, США не рассматривают официальный Киев как партнера – только, как инструмент давления на Россию.

«Нас используют как объект для того, чтобы решать свои геополитические вопросы. Мы такая точка, которую используют, чтобы больнее надавить на мозоль Российской Федерации, но в первую очередь не решить наши проблемы, а решить свои интересы», – подчеркнул Мураев.

11 июля двухпартийная группа сенаторов во главе с сопредседателем Комитета иностранных отношений Сената США Робертом Менендезом и сопредседателем Сенатского украинского кокуса Робертом Портманом внесли на рассмотрение Сената проект резолюции, осуждающей «незаконные попытки Российской Федерации оккупировать украинский Крым».

Напомним, что вопреки действиям Сената, президент США Дональд Трамп не исключил признание Крыма российским и отмену санкций против РФ. Об этом он заявил, выступая перед журналистами на борту номер один по пути в Нью-Джерси. Об этом стало известно 30 июня.

2 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что принадлежность Крыма России однозначна. Об этом он заявил, комментируя высказывания Трампа о возможном признании со стороны США полуострова частью России.