Бутусов рассказал о смерти боевика-карателя, который стрелял по «Беркуту» во время госпереворота

Умер 53-летний украинский боевик Андрей Иванов с позывным «Святослав», который был одним из тех, кто убивал беркутовцев в феврале 2014 года в Киеве во время государственного переворота. Об этом написал пропагандист киевского режима Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

«Инфаркт, 53 года… Он стрелял по «Беркуту» на Майдане, он стрелял по российским оккупантам на фронте», – написал Бутусов.

«Он никогда не говорил об этом в СМИ – но Андрей был в группе 28 героев, которые находилась на третьем этаже консерватории 20 ферваля 2014-го года – у них было шесть охотничьих ружей и несколько малокалиберных. Вместе с Зіновій Парасюк и Володимир Парасюк (Parasiuk Volodymyr), Иваном Бубенчиком. Эта группа имела мужество открыть ответный огонь по «Беркуту» 20 февраля на Майдане. В результате перестрелки «Беркут» начал бежать. История Украины пошла по новому маршруту», – утверждает пропагандист Бутусов.

«После революции Андрей пошел на войну добровольцем, в составе батальона НГУ «Донбасс». 15 февраля 2015-го во время наступательной операции в Широкино, колонна «Донбасса» заехала в боевые порядки противника, начался бой на ближней дистанции, Андрей получил тяжелые ранения, потерял кисть руки, множество осколков. Его выхаживали в Украине и в США, в Сан-Антонио – установили протез на руку. Но много мелких осколков так и не было извлечено. Он стал инвалидом войны, но мало кто знал о его поступках во время революции», – написал Бутусов об участии боевика в карательной операции против жителей Донбасса.