Решения саммита Украина – ЕС подталкивают Киев к саботажу «Минска-2» – Лукашевич

Итоговое заявление саммита Украина – ЕС 9 июля в Брюсселе содержит оторванные от реальности антироссийские пассажи, что подталкивает Киев к саботажу минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета организации. Текст его заявления размещен в пятницу на сайте МИД РФ, передает ТАСС.

«Удивлены, что всем этим фактам [невыполнение Киевом минских соглашений], равно как и проявлениям радикального национализма не нашлось адекватной оценки на саммите Украина – EC в Брюсселе, – обратил внимание дипломат. – В том числе одиозному закону «Об образовании», который не учитывает рекомендации Венецианской комиссии».

«Насыщение итогового заявления оторванными от реальности антироссийскими пассажами лишь поощряет Киев к продолжению линии на саботаж принятых на себя обязательств в рамках минских договоренностей, – подчеркнул Лукашевич. – Вряд ли такая линия отвечает задаче скорейшего урегулирования внутриукраинского конфликта».