Гройсман послал бастующих шахтеров в Раду, откуда их уже послали к Гройсману

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что без решения парламента, компенсировать задолженность шахтерам невозможно. Об этом он сказал 13 июля во время часа вопросов к правительству в Верховной раде, передают «Новости Донбасса».

«Сегодня мы имеем системные долги, которые накапливаются, потому что система неадекватна к потребностям людей. Но никто не имеет права не платить людям, поэтому мы находим средства в госбюджете из других статей, перекидываем их на выплаты зарплат и платим, чтобы не создавать задолженности. Более того есть проект закона, который предусматривает перераспределение в угольной отрасли 1, 400 миллиард я просил его принять депутатов. Если он будет принят у нас в рамках бюджета, будет перераспределение, и мы сможем закончить год без задолженности», –  сказал Гройсман.

Также премьер отметил, что Украина нуждается в модернизации шахт и новых мощностях.

Напомним, что в Киеве под зданием министерства энергетики и угольной промышленности Украины 12 июля остались ночевать работники угольных предприятий Донбасса. Ранее они проводили акцию протеста под стенами Верховной рады.

Митинги горняков в правительственном квартале столицы безрезультатно продолжаются с середины июня. Тогда горняки обратились к народным депутатам с просьбой принять законопроект №8362, который увеличивает бюджетную поддержку государственных угольных предприятий.