Пострадавшие от ВСУ жители ЛНР подали в Европейский суд по правам человека более 200 жалоб

Пострадавшие от обстрелов ВСУ жители ЛНР подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) более 200 жалоб. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР Роман Губайдулин.

Он напомнил, что сотрудники Генпрокуратуры на постоянной основе оказывают юридическую помощь жителям Донбасса, пострадавшим от военной агрессии ВСУ.

«В рамках оказания юридической помощи наши сотрудники разъясняют гражданам, как правильно оформить жалобу и подать ее в Европейский суд по правам человека, – уточнил начальник управления. – На данный момент 208 жалоб направлено в Европейский суд по правам человека».

«Стоит отметить, что к нам обращаются не только жители Республики, но и наши соотечественники, которые проживают на территории «Луганской области», временно подконтрольной украинским оккупационным войскам», – подчеркнул представитель Генпрокуратуры ЛНР.

Губайдулин сообщил, что Генеральная прокуратура продолжит оказывать пострадавшим жителям бесплатную юридическую помощь. Он добавил, что пострадавшие от ВСУ жители в ближайшее время смогут также получить консультацию по телефону горячей линии Генпрокуратуры, которая начнет работать в ближайшие две недели.

Ранее в генеральной прокуратуре ЛНР сообщали, что по состоянию на 2 марта 2018 года пострадавшие от обстрелов ВСУ жители ЛНР подали в Европейский суд по правам человека 77 жалоб.