Жители подконтрольного Киеву Донбасса продолжают разводиться ради сохранения субсидий

В оккупированном Славянске  супруги часто разводятся ради получения субсидии, что приводит к проблемам. При этом количество поданных на развод заявлений растет с каждым днем. Эту ситуацию прокомментировала начальник Славянского управления соцзащиты населения Елена Алехина, передает «ТВ-Плюс».

Согласно закону, теперь при назначении этой социальной льготы учитываются доходы супругов, зарегистрированных по другому адресу. Чтобы обойти эту норму, украинцы предпочитают формально расторгнуть брак – ведь доходы бывших супругов брать в расчет никто не будет.

«У нас уже было несколько случаев, когда разведенные супруги не могли получить наследство. Муж или жена неожиданно скончались, а вторая половина по закону уже не являлась родственником. Люди и субсидией не успели воспользоваться, и создали себе проблемы. Поэтому, принимая такое своеобразное решение, учитывайте риски», – советует Елена Алехина.

Как сообщалось ранее, уже со следующего отопительного сезона субсидии будут выдавать деньгами. Для этого проверят всех субсидиантов.

Напомним, что по мнению ряда экспертов, на Украине 60% граждан нуждаются в субсидии, так как в черте бедности в стране проживает 90% населения.

Ранее сообщалось, что жители Винницкой области не хотят идти работать на японский завод с зарплатой более 7 тысяч гривен из страха потерять субсидии.

Сообщалось также, что число разводов резко выросло на подконтрольной Киеву Донетчине: пары расторгают браки, чтобы сохранить право на субсидию. Журналисты выяснили, что настоящий «бракоразводный бум» наблюдается в Константиновке, Краматорске, Дружковке и других подконтрольных Киеву городах Донбасса.