Фонд социального страхования помог сохранить финансовую стабильность в ЛНР — Черноусов

Работа Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики «помогла сохранить финансовую стабильность в Республике», считает заместитель руководителя администрации главы ЛНР Олег Черноусов.  

Об этом он заявил на торжественном собрании работников Фонда по случаю начала нового трудового года. «Я рад иметь возможность поблагодарить людей, выбравших благородную профессию. Каждый человек хочет быть социально защищенным. Именно ваш Фонд помогает решать важные проблемы в его жизни. Ваша работа помогла сохранить финансовую стабильность в республике»,  — сказал Черноусов.

Напомним, Совет министров ЛНР создал Фонд социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством Луганской Народной Республики в марте 2015 года. За время работы Фонд оплатил более 20 тысяч листков нетрудоспособности, около полутора тысяч женщин получили пособия по беременности и родам, рассмотрено около 700 обращений граждан. При поддержке этого учреждения в республике. Деятельность Фонда нацелена на материальное обеспечение застрахованных лиц в связи с наступлением страховых случаев и предоставление социальных услуг согласно действующему законодательству.