Украинский волонтер рассказал о бардаке, царящем в 72-й бригаде ВСУ

То, что сейчас творится в 72-й бригаде ВСУ, уже привело к большим проблемам, а в будущем может вылиться еще в большие проблемы. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский волонтер Юрий Мысягин.

«В сети есть масса материала про комплектацию бригады, почему после назначения нового комбрига из бригады уходили люди, в том числе офицеры и военнослужащие батальона, особенно те, которых тренировали наши западные партнеры. От того батальона осталось всего 20-25%», – пишет он.

По мнению Мысягина, командующий бригады находится не на своем месте.

«Сейчас сложилась такая ситуация, что комбриг 72-й бригады Руслан Татусь не является ни лидером, ни авторитетом в бригаде. Не имеет уважения как у многих офицеров, так и военнослужащих. Своими неумелыми действиями на посту командира бригады и полным отсутствием хоть какой-то коммуникабельности, он порой приводит в ступор боевых офицеров на местах», – рассказал волонтер, добавив, что только за последнюю неделю  из подразделения ушли четыре офицера.

«Желания служить под командованием комбрига, из-за его отношения к людям – они не выражали»,  – отметил Мысягин.

Потери 72-й бригады волонтер посчитал «катастрофическими».

«Светлодарская дуга из самого горячего участка, превратилась сейчас в относительно «спокойный» участок передовой, но… за 40 дней, как бригада находится на фронте, она потеряла уже два человека погибшими и 23 человек ранеными и это цифры почти недельной давности. Цифры просто катастрофические. При этом учитывайте, что комплектация при выходе бригады была очень низкая», – жалуется Мысягин.

По его информации официальная цифра укомплектованности бригады – 65% – не соответствует действительности.

«Если пересчитать всех военнослужащих «по головам», то процент комплектации будет гораздо-гораздо меньше», – пишет волонтер.

«Хотелось бы какой-то реакции от руководства ВСУ на то, что сейчас там творится, так как, боюсь в сложившейся ситуации, бригаду ждет дезорганизованность и еще большие потери», – заключает Мысягин.