Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов

Украинские силовики постоянно срывают процесс разведения сил и средств в Донбассе под надуманным предлогом, заявил журналистам полномочный представитель РФ на переговорах контактной группы по Донбассу Борис Грызлов. Его слова приводит РИА Новости.

По его словам, за неполных два года прошло уже 22 недели тишины в районе Станицы Луганской, «что подтверждает в своих отчетах СММ ОБСЕ».

«Но, несмотря на это, разведение так и не состоялось. ВСУ постоянно срывают этот процесс по надуманным причинам», — сказал Грызлов по итогам заседания контактной группы.

По его словам, весьма опасны и провокационны попытки концентрации тяжёлой техники со стороны ВСУ у линии соприкосновения и вблизи зон, где уже произошло разведение сил.

«Есть информация о случаях дополнительного минирования ряда участков и размещения снайперов на позициях ВСУ. На это обращено внимание представителей ОБСЕ, которым мы предложили более решительно реагировать на подобные случаи», — добавил Грызлов.

Он подчеркнул, что Россия выступает против использования режима прекращения огня для дополнительного усиления позиций на линии соприкосновения, так как это в корне противоречит интересам безопасности гражданских лиц и работам по разминированию территорий.