Стороны в Минске договорились о мерах по налаживанию связи Vodafone в Донбассе

Представители экономической подгруппы сегодня на встрече в Минске договорились о конкретных шагах по налаживанию работы связи Vodafone в народных республиках. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народного совета Дениса Пушилина Виктория Талакина, передает Донецкое агентство новостей.

«Подгруппа по экономическим вопросам продолжила обсуждение вопроса полноценного восстановления работы мобильного оператора Vodafone на территории Республик, – отметила она. – Достигнуто понимание о дальнейших конкретных шагах, которые предстоит осуществить сторонам для стабилизации связи».

По словам Талакиной, в частности, речь идет о необходимости проведения ремонтных работ на линии оператора в районе поселка Еленовка под Донецком, проведения аудита мобильной сети на территории ДНР, а также поставке запчастей для ремонта.

Ранее, 16 мая, на встрече Контактной группы в Минске ДНР представила свой вариант дорожной карты по обслуживанию сети мобильного оператора Vodafone на территории республик Донбасса. Затем 30 мая представители компании-оператора поддержали проект. Документ содержит предложения по определению правового статуса техперсонала украинской компании, процессу согласования перечня подрядных организаций, разработке регламента и графиков проведения восстановительных работ и проработке механизма оплаты электроэнергии.

Напомним, что проблемы с Vodafone начались в Донбассе в середине января этого года после аварии на магистральном кабеле, идущем в направлении Еленовки. В ДНР не было связи свыше 3,5 месяцев. Сигнал появился лишь 27 апреля. С тех пор связь Vodafone работает с перебоями.