За неделю от гриппа умерли 3 военнослужащих ВСУ — Народная милиция

Жертвами гриппа с 15 по 20 января стали еще трое военнослужащих Вооруженных сил Украины, принимавших участие в так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе, сообщает со ссылкой на заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».

«В период с 15 по 20 января отмечается обострение эпидемиологической обстановки в частях и подразделениях ВСУ. За данный период от гриппа скончалось еще трое военнослужащих, одному военнослужащему, проходящему службу в населенном пункте Камышеваха (в подконтрольном киевским силовикам Попаснянском районе — «Луганск-1»), поставлен диагноз — туберкулез легких», — сообщил Ященко. Он пояснил, что причиной обострения эпидобстановки является недостаточное обеспечение подразделений ВСУ медицинскими препаратами, нехватка квалифицированного медицинского персонала, неудовлетворительные условия проживания и быта личного состава ВСУ, а также отсутствие контроля со стороны должностных лиц тылового обеспечения. «Таким образом, военно-политическое руководство Украины всецело руководствуется приказами и распоряжениями западных покровителей, забывая о собственных военнослужащих, которые находятся на передовой», — отметил замначштаба.

При этом он подчеркнул, что военнослужащие Народной милиции своевременно проходят медицинский осмотр и «на 100% обеспечены всем необходимым».

Ранее Ященко заявил, что «свиной грипп» (H1N1) стал причиной смерти уже пятерых киевских силовиков. Кроме того, замначштаба сообщал, что неготовность ВСУ к зиме привела к массовой заболеваемости украинских военнослужащих пневмонией и простудными заболеваниями.