Народная милиция ЛНР провела плановые учения мотострелковых подразделений

Народная милиция ЛНР провела плановые занятия по боевому слаживанию мотострелковых подразделений. Об этом с одного из военных полигонов Республики передает корреспондент Луганского информационного центра.

«На полигонах Народной милиции продолжаются занятия по боевой подготовке. Мотострелковые отделения выполняли упражнения контрольных стрельб», –  рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Подполковник отметил, что проведенные занятия продемонстрировали полную готовность подразделений Народной милиции к выполнению боевых задач.

Марочко добавил, что в занятиях принимали участие, как опытные военнослужащие, так и недавно поступившие на службу в Народную милицию бойцы.

«Целью сегодняшних занятий было совершенствовать навыки командиров отделений в организации боя, подготовки отделения к бою. Также в ходе занятий отрабатывалась слаженность подразделений в различных видах боя», –  сообщил старший руководитель занятий.

Военнослужащие уверены, что подобные занятия проводить необходимо, так как полученные в ходе тренировок знания помогают в реальном бою успешно и без потерь выполнять поставленные задачи.

«Конечно, очень жарко, но мы учимся, так и должно быть, ведь в бою может быть еще жарче. На передовой мы получаем в первую очередь опыт, а на таких тренировках накапливаем знания и свое мастерство. Это две взаимосвязанные вещи», – сказал военнослужащий Народной милиции Олег Ковтун.