Девушку, напавшую на «ветерана АТО» с молотком, приговорили к трем годам условно

Подольский районный суд Киева признал виновной Екатерину Лапинскую в групповом нападении на «ветерана АТО» и бывшего «защитника» Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича в Киеве, которое произошло вечером 2 мая 2018 года, и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, передает Интерфакс-Украина.

Согласно приговору суда от 3 июля 2018 года, текст которого размещен в Едином госреестре судебных решений, Подольский райсуд Киева признал Лапинскую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенные группой лиц).

Вместе с тем, суд освободил Лапинскую от отбывания наказания, если в течение испытательного срока (1 год) она не совершит нового преступления и выполнит возложенные судом обязанности.

В приговоре суда указано, что обвиняемая в ходе судебного разбирательства в полном объеме признала обвинение, о чем была заключена сделка. Сторонами сделки определено согласованное наказание, которое должна понести Лапинская за совершенное преступление.

Суд освободил Лапинскую из-под стражи в зале судебного заседания. Она обязана прибывать по требованием в суд, в производстве которого находятся материалы уголовного производства в отношении нее.

Девушка является членом леворадикальной (анархистской) организации и дочерью начальника отдела аудита в сфере ресурсного обеспечения Департамента внутреннего аудита  министерства обороны Украины, полковника Сергея Лапинского.

Как сообщалось, вечером 2 мая 2018 года на Подоле в Киеве неизвестные (три мужчины и две девушки) напали на «ветерана АТО» и бывшего «защитника» Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Во время драки с неизвестными один из нападавших ударил потерпевшего острым предметом ниже спины. Кроме того, злоумышленники применили газовый баллончик.

На записях с камер видеонаблюдения зафиксированы лица, которые вероятно могут быть причастны к совершению правонарушения.

Как ранее рассказал начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, полиция пока не установила еще троих участников нападения на «киборга» Дмитрия Вербича в Киеве.