Большинство заявок на восстановительные работы у линии соприкосновения игнорируются Киевом – СЦКК

Девяносто процентов адресованных украинской стороне в СЦКК запросов ДНР на соблюдение тишины для восстановительных работ у линии соприкосновения не рассматриваются. Об этом в эксклюзивном интервью Донецкому агентству новостей сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня генерал-майор Руслан Якубов.

«Процентов на 90 украинская сторона не рассматривает заявки на проведение ремонтно-восстановительных работ, –  сказал Якубов. – Аргументируют они свои отказы тем, что заявки не подаются на украинском языке».

Собеседник агентства подчеркнул, что «принципиальность» представителей Киева распространяется только на «невыгодные» для них заявки. К примеру, по ситуации вокруг Донецкой фильтровальной станции украинская сторона идет навстречу, согласовывая режим тишины для проведения ротации рабочих смен.

«То есть Киев подходит к вопросу очень избирательно, политизирует все, что ему не выгодно, но, по сути, им ничто не мешает так действовать постоянно», – добавил руководитель представительства.

Ранее сообщалось, что представители ДНР в Совместном центре после ухода российских офицеров ведут диалог с украинской стороной при посредничестве СММ ОБСЕ.